外国专家眼中的荆州:我在第二故乡 遇见最美城市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-08 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 胡佳)近年来,荆州市全力实施人才强市战略,进一步发挥重点产业、重要行业对各类人才的聚集作用,吸引了·一大批高层次人才,其中就包括不少外籍专家和学者。记者先后采访了十多位外国专家,看看他们眼中的荆州是什么样的?

  据不完全统计,每年在荆州工作的外国专家近200人,他们来自异国他乡,带着理想,带着世界前沿的技术,带着满腔热诚和使命,跨越万重山水,来到这个滨江之城。

  长江大学英语教师亨特布莱恩·约翰逊说,他来之前对荆州一无所知,现在了解了很多本地文化,比如古城墙等等,我很享受在荆州的生活与工作。

  法雷奥项目经理YRILLE MOREAO说,荆州在古时候是一个很有名的城市,他发现这里很安静,城市很有秩序,他非常喜欢荆州。

  荆州市江汉众力实业有限公司经济顾问保罗·莫菲特表示,他的家乡没有这么多的高楼,他很高兴荆州有这么多的高楼。

  他们像闪光的金子,镶嵌在四机、能特、菲利华、法雷奥、利洁时、荆大、同城通航、长江大学,把最前沿的制造技术,最先进的管理理念,最重要的学术成果带到荆州,为提升荆州的创新能力、科技水平和产业层次,作出了重要贡献。

  有的是一年,有的是三年,还有的是十年,这些外国专家生活、工作在荆州,从对这座城市一无所知,到慢慢融入,他们为荆州注入了发展动力,荆州也为他们带来了一段新的人生历程。

  荆州市江汉众力实业有限公司经济顾问保罗·莫菲特称,他每天早上都要吃面条,这已经成为他的习惯。

  长江大学英语教师亨特布莱恩·约翰逊说,荆州是比他的家乡更大的城市,有更多机会,能结交更多朋友。

  四机赛瓦总经理曼福莱德•斯迪格米尔表示,荆州是他的第二故乡。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻