国庆荆州12315接投诉咨询201件 商品类投诉占重头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-08 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)国庆是一个消费高峰期,投诉也会随之增加,国庆长假期间,荆州市工商局12315指挥中心就接到不少消费者投诉,投诉主要集中在哪些方面,消费者在购物时又需要注意什么呢?

  国庆长假期间,荆州市工商局12315指挥中心共接听咨询、投诉、举报电话201件,其中投诉有49件。受理的商品类投诉中,以家用电子电器类和服装鞋帽类投诉居多,共22件,占商品类投诉的71%。

  荆州市工商局12315指挥中心工作人员张月说,商品类投诉主要原因为家用电器和服装等商品出现质量问题,商家不予售后或拖延售后;商家在销售商品的过程中存在诱导行为等。

  值得注意的是,今年国庆,旅游消费也成了投诉的热点。

  张月称,有消费者网上买了券,到景点的时候,不能兑换,导致不能及时享受到服务。

  对于这起投诉,辖区工商执法人员已经展开调查。同时,工商人员提醒大家,在网上购买景区门票时,一定要看清楚兑换信息以及是否有附加条件。国庆期间受理的其他投诉,也已经分转至辖区工商所,目前正在协调、处理中。与去年同期241件相比,今年12315接到的咨询、投诉、举报电话数量,减少了40件。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻