孙玉秋:把全域旅游作为荆州供给侧改革的重头戏

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆楚网 时间:2017-03-10 09:52 -纠错

  孙玉秋在接受采访。记者刘申摄

  湖北日报网(荆楚网)消息(记者张城)“过去作为大学教授,我最关注的是教育问题,现在进入政府部门工作后,我更关心的则是荆州的发展。”3月8日,全国人大代表、荆州市副市长孙玉秋在接受采访时谈到,因为身份的转变,此次参加全国两会她感觉肩头的责任和担子更重了。

  今年全国两会,孙玉秋将就群众最关心的防洪工程建设、交通发展问题,提出实施四湖流域防洪排涝灌溉工程、加快荆州交通建设争取呼南高铁落户荆州等意见和建议。其中,《关于加强楚纪南故城遗址保护与利用工作的建议》最为引人关注。

  荆州是楚文化的发源地,三国名城。发展旅行业,具备良好的基础和条件。但近些年来,荆州旅游业的发展一直滞后,加快转型升级发展好旅游业已经成为荆州发展的一个重点议题。

  孙玉秋表示,今年全市已经确定把全域旅游作为供给侧改革的重头戏,将在旅游设施建设、文化遗址的保护等方面狠下功夫。其中,楚纪南故城作为荆州历史最为悠久的遗址,很早就被确定为国家级的文物保护单位,纪南故城遗址保护开发和旅游业的发展密切相关,所以她希望能迅速启动楚纪南古城遗址保护工程的建设。她呼吁,“我们需要国家层面在政策和人力物力上的大力支持。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻