身边的感动:车祸身亡捐献器官 松滋男儿义举感人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-28 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 刘彬)器官捐献是造福社会的慈善义举。随着科学知识的普及,人们的观念不断转化,器官捐献也越多的在我们身边发生。日前,松滋市南海镇居民罗秀旭因车祸不幸辞世,家属根据其生前愿望捐献眼角膜、肾脏器官,令人感动万分。

  3月24日上午9点,天空中飘着绵绵细雨,从事家居装潢的松滋市南海镇断山口村村民罗秀旭匆忙赶去出工。由于视线较差,路上车辆多,罗秀旭被一辆卡车撞倒,后脑着地,伤势严重。

  随后,罗秀旭被紧急送往医院,经过连续几个小时的抢救,仍然没有脱离危险,医生宣布其“脑死亡”。罗秀旭今年46岁,老实本分,由于单身多年,没有子女,他曾经多次向自己的妹妹提及捐献器官的事情。

  遵照罗秀旭的遗愿,其家属联系荆州市红十字会,决定捐献他的部分器官。26日下午,武汉同济医院外科专家赶到松滋市人民医院,完成了器官采集。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻