让古城活起来 修福金调研荆州古城保护与功能疏散

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-15 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)昨天至今天(15日),全国人大常委会委员、全国人大常委会 外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金,全国政协常委、中国文联副主席、民革中央常委冯巩一行莅临荆州,就荆州古城保护与功能疏散工作进行调研。

  座谈会上,在听取市政协主席王守卫关于荆州古城保护与功能疏散情况的汇报后,调研组对荆州这项工作给予了充分肯定。

  修福金指出,要全面贯彻习近平总书记对文物保护提出的“保护为主、抢救第一、合理运用、加强管理”十六字方针,切实加大文物保护的力度,推进文物合理适度的利用,统筹好文物保护与经济社会发展。

  修福金说,保护历史名城,体现了对历史文物的敬畏之心,合理开发利用历史名城,是结构调整、经济调整的需要,也是惠及更多人民群众的需要。荆州不仅是湖北的荆州,更是中国的荆州,是中华民族的荆州。我们要增强文化自信,有胆识、有担当地对待荆州古城的改造,积极探索人口密集地区优化开发新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的经济增长极,通过保护与合理开发利用,让荆州古城活起来,让荆州古城讲好中国故事。

  民革湖北省委主委、省农业厅副厅长王红玲,市领导张钦、向斌、张明军、万江平,全国政协委员、长江大学副校长郑军,市政协秘书长张少华参加调研。

  调研期间,修福金一行还到荆州古城墙、宾阳楼、大北门、公安门、关帝庙、玄妙观、三义街、文庙等地进行了考察。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻