荆州打造大型汉剧《优孟衣冠》 预计将于6月首演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-21 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)昨天(4月20日)下午,大型汉剧《优孟衣冠》创作研讨会暨省内三大汉剧院汇演活动,在市艺术剧院举行。

  据了解,《优孟衣冠》由湖北省艺术研究院与荆州市艺术研究院共同创作,以春秋时期楚国优伶“优孟”与春秋五霸之首的“楚庄王”的历史故事为蓝本,描绘那段风云际会的春秋楚史。全剧共分5个场次,时长约120分钟,除主演外,其他均为我市艺术剧院演员。目前,已进入紧张的排练阶段,预计将于6月份在凯乐大剧院举行首场公演。

  研讨会上,国家一级编剧、原省艺术研究院院长胡应明表示,要树立精品意识,深入挖掘优秀传统文化,推出一台呈现荆州文化形象的精品剧目,力争作为荆州标志性文化表演向外推出。

  活动现场,来自湖北省戏曲艺术剧院、武汉市汉剧院、荆州市艺术剧院的演员们,还表演精彩的汉剧片段。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻