荆州交警巡警共同接力 帮迷路老人找到回家路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-05-03 13:09

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)4月30日,一位满头银发的老太太焦急地来到荆州市公安局交通管理局一大队三中队小北门交警岗亭向民警求助寻找回家路。在交警、巡警接力帮助下,迷路老人终于安全回家。

  上午8:30分,正在小北门路口执勤的三中队民警郑小华和辅警苏毅接到一位老太太求助,称她一大早出来遛弯,可由于记忆力不好,现在找不到回家的路了。目前在路口周边转悠了近一个小时。

  看见老太太累得气喘吁吁,脸色发白,民警一边安排老太太坐下喝口水休息,一边询问相关情况。得知老太太今年已85岁高龄,家有四个子女,以前在大北门附近居住,房屋拆迁后现随子女住在火车站附近。了解情况后,民警开上警车,带着老太太到火车站附近进行搜寻。车上,民警耐心地询问老太太家住址方位和有什么具体标志性特征,启发老太太能恢复一些记忆,可在火车站附近转了几圈后老太太还是无法确定回家路。于是民警将老太太带到火车站警务站,在火车站警务站民警帮助下,终于将老太太送回了北环路银都花园的家中,受到老太太家人的感谢。

  民警提醒老太太的家人,家里有老人的特别是年纪大,记忆力不好的老人,最好给老人胸前挂个有姓名、地址及子女联系方式的胸牌,方便老人在迷失后能迅速和家人取得联系。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频