“平安洪湖赤卫队”坚守大堤防汛一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-08 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:入汛以来,在长江干堤洪湖段和内荆河堤段上活跃着这样一群人,他们冒着高温酷暑,日夜坚守在防汛一线,保障长江安澜和内河安全,他们就是“平安洪湖赤卫队”。

  目前,长江干堤洪湖段已经全线进入警戒水位,防护林的树干已经被淹没了大半,现场,一群带着平安洪湖赤卫队红袖章的队员们正在对大堤进行全天候拉网式的排查,来确保大堤安全。

  今年46岁的共产党员王立爱,是洪湖市老湾回族乡柴民村人,也是“平安洪湖赤卫队”队员。7月1号,王立爱与当地的队友们一起参与防汛。连日来,他始终坚守在防汛一线。

  王立爱只是老湾回族乡51名“平安洪湖赤卫队”中的一员,在135.55公里的长江干堤洪湖段上,51名队员负责7.1公里长江干堤的巡堤查险工作。

  “平安洪湖赤卫队”是洪湖市针对当地警力不足、治安防范能力有限等实际情况,发动各地各单位的党员干部、治安积极分子参与组建的一支志愿者队伍,现有义务巡逻队571支、志愿者8500多人,是洪湖市群防群治的基本力量。进入主汛期以来,洪湖长江江段和东荆河进入警戒水位。为确保堤防安全,增强防汛战斗力,洪湖市“平安洪湖赤卫队”队员纷纷上堤防守,保卫家园。

  “平安洪湖赤卫队”队员上堤后由各段面防汛指挥部统一协调安排,与乡镇、村党员干部一起巡堤查险,做好防汛应急准备工作。

  目前,所有赤卫队员已全部立了生死状,哪里有险情,哪里就会有赤卫队的身影,人在堤在,誓死守卫人民群众的生命财产安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻