荆州市城投公司14.9亿元停车场专项债券成功发行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-29 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:7月19号,2017年荆州市城市建设投资开发有限公司14.9亿元停车场专项债券,在北京中央国债登记结算有限责任公司成功发行,将为荆州停车场建设提供充足的资金保障。

  记者了解到,从2016年8月,荆州市城市建设投资开发有限公司就开始策划发行停车场专项债券,今年3月底国家发改委正式受理,6月份拿到批文,7月19号成功发行。

  本次发行债券共募集资金14.9亿元,共中12亿将用于修建九龙渊、航空路、梅台巷等24个停车场,剩余2.9亿元用于补充公司营运资金。

  据了解,截止2016年年底,全市机动车保有量为671548辆,其中汽车349649辆,占52.07%。近几年来私家车保有量高速增长,城区停车位越来越紧张。目前,中心城区共有停车泊位6万个,其中公共停车泊位1.48万个,配建停车泊位4.55万个。目前,《荆州市城区静态交通规划》的论证评审正在进行。

  据城投公司测算,项目建成后,预计停车场收费、商铺出租出售、广告位招租等,年收入合计达2.5亿元,完全可以满足专项债还本付息的要求。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻