市慈善总会举行第四届会员代表大会 朱弟雄当选会长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-29 17:40
 

  荆州新闻网消息(记者袁超伟)今天(8月29日)上午,荆州市慈善总会举行第四届会员代表大会,听取并审议第三届理事会报告,选举产生第四届理事会,朱弟雄当选为新一任会长。

  第三届理事会常务副会长易波涛作第三届理事会工作报告。他表示,五年来第三届理事会开展了富有成效的慈善募集工作,筹款方式不断创新,救助能力不断增强,逐步形成以“阳光班”、“慈善一日捐”等特色项目为核心的募集机制,共募集资金969余万元,直接惠及困难群体1000多人次;紧贴需求开展慈善救助和宣传工作,受益面不断扩大,影响力不断提升,至2016年底,共投入资金155.29万元,直接对癌症、白血病等300多名重疾特困病人进行专项救助;严格以财经法规为准绳,慈善资金管理使用不断规范,自身建设不断加强。

  第三届理事会副会长卢晓辉作第三届理事会财务报告。她指出,2012年至2016年共募集和接受资金7099.09万元,与上届相比增长了58%;资金支出6895.85万元,结余203.24万元。各年度用于慈善事业的资金支出平均达97%以上。湖北明达会计师事务有限公司审计认为,在第三届理事会任期内,全部捐款都进入总会银行账户,未发现虚列或隐瞒收入等现象,无违规违纪问题。

  湖北凯乐科技股份有限公司董事长朱弟雄当选为新一届理事会会长,他表示将务实有效地开展各项慈善工作,努力为荆州弱势群体服务,不断推进慈善事业发展,为构建“和谐荆州”做出应有的贡献。广泛开展宣传,增强全民慈善意识;广辟慈善财源,壮大慈善实力;提升救助成效,认真履行慈善总会宗旨;强自身建设,提高慈善总会公信度。

  湖北鸿鹭饮品有限公司董事长张淑华告诉记者,以前四川发生地震时,都不知道如何为灾区群众捐献爱心。这次加入慈善总会后就有一种使命感,作为企业带头人,一定会为需要帮助的人献出自己的一份力量。

  大会还选举产生了第四届理事会常务理事、理事、监事、副会长、秘书长和副秘书长,并进行授牌。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频