长江河道管理局公安分局“诗书联”分会成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-15 17:57

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰 通讯员 何祖清)浓浓墨香扑鼻来,缕缕诗情颂党恩。9月15日,公安县县直单位首家“诗书联”分会授牌仪式暨“喜迎十九大•共筑河道梦”经典诗词朗诵联谊会,在长江河道管理局公安分局五楼会议室举行。长江河道管理局公安分局党委书记、局长高卫军,县创建办副主任田耕之,县诗词学会、县楹联学会、县书法家协会主要负责人和本单位员工共80余人参加活动,现场始终洋溢着浓浓的人文气息。

  在授牌仪上,长江   河道管理局公安分局党委书记、局长高卫军热情致辞,县创建办副主任田耕即兴讲话,县诗词学会、县楹联学会、县书法家协会分别宣读同意成立公安河道分会的批文并授牌,赠送展示了诗词、楹联、书法作品表示祝贺。

  接着,以“喜迎十九大•共筑河道梦”为主题的经典诗词朗诵联谊会精彩上演。来自本系统的李梦莹、曾波、王芳等20多名员工轮番登台,各展才艺,以饱满的激情,昂扬的气势,独特的创意,先后演绎了《星星变奏曲》《再别康桥》《水墨江南》《我的祖国》《共筑河道梦》《中华颂》《我骄傲,我是中国人》等16首脍炙人口的经典诗篇,尽情抒发了爱党爱国情怀,热情讴歌了河道管理事业取得的优异业绩,充分展示了河道管理人的豪情壮志和精神风采。经典浸润人生,诵读彰显魅力。引发观众情感共鸣,让大家感动不已,现场掌声此起彼伏,将气氛推向一个又一个高潮。

  随后,与会人员又来到六楼书画展览室参观,一件件书画作品,一幅幅诗词对联,风格各异,气韵灵动,让人赏心悦目,赞叹不已。本地资深“诗书联”名家高手田耕之、唐俊、江荣基、尹登云,裴德军等诗心涌动,展纸挥毫,切磋技艺,欣然写下了“翰墨飘香”、“河堤泰固、息汎安澜歌盛世,水道恒通、改天换地建奇功”等书法作品,给河道管理局画展览室增添了新的光彩。

  据了解,长江河道管理局公安分局成立的诗联、书法分会拥有40名会员。自“三创”工作开展之来,该局投入20余万元资金用于职工书屋、书画展览室、诗联文化墙、文化展示厅等硬件设施建设,极大丰富了堤防管理的人文内涵,有效激发全体员工的参与热情,创建活动有声有色,亮点纷呈。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频