《还看今朝》聚焦湖北 荆州干部群众热议环境变美

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-17 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 马蓓)今天(9月17日)上午10点,在荆州市环保局机关,40多位工作人员聚集一堂,收看央视新闻频道直播的“喜迎十九大特别节目”《还看今朝·湖北篇》,一个半小时的节目,以大量鲜活的故事和详实的数据,生动展示了五年来湖北牢记总书记嘱托,在推进经济发展方式转变和产业结构调整、推进农业现代化、保障和改善民生以及在生态文明建设等方面上取得的令人瞩目的成就。

  节目中,重点报道了洪湖在退渔环湖、恢复生态等方面的探索、实践以及取得的成效,荆州元素的出现,让我市干部群众备受鼓舞。

  据了解,“十三五”期间,荆州计划投资116.6亿元保护湿地。通过建设自然保护区、湿地公园、森林公园等保护形式,湿地保护总面积逐年提升,共创建国家级省级湿地公园11个,目前荆州市已经获得国际湿地城市推荐提名,这些成效的取得,为我们荆州增加了靓丽名片,也为市民生产生活提供了良好的环境,同时对我市在经济社会发展勇当多极 发展排头兵中起到积极作用。

  在沙市区中山街道江汉社区服务中心,社区的党员、居民也集中观看了节目。居民们说,看了节目,感觉湖北在经济建设、社会发展、民生保障等多方面都在飞速发展,也切实感受到了五年来荆州的变化,生活幸福感正在不断提高。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻