荆州推进大学生就业创业实习实训工作对接

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-22 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者田远康)为进一步推进在荆州大学生就业创业实习实训及大学生人才发展和服务、改革、创新等重点工作,今天(9月22日)上午,市人社局在长江大学召开“我选湖北·凤鸣荆州”大学生就业创业实习实训工作对接会。在荆高校及57家企事业单位代表现场签订了部分大学生实习实训校企、校地合作协议。

  为做好荆州市大学生就业创业实习实训工作,市人社部门推出对到荆州参加实习实训的大学生给予每人每月1000元补贴,并为其购买人身意外伤害保险。对在校大学生和毕业3年内的高校毕业生,在我市自主创业,依法登记注册,吸纳3人及以上就业的,根据创业项目吸纳就业能力、科技含量、经济社会效益等因素,给予相应的无偿资金扶持等一系列优惠政策。

  今年4月,我市正式启动“我选湖北·凤鸣荆州”计划,并开始实施“雏凤展翅、金凤引才、蓝凤腾飞”推荐招引在荆大学生行动。预计未来5年,力争在荆州实习实训大学生超过20万人,毕业生就业创业超过18万人。其中,吸引在外荆州籍大学生回乡就业创业超过5万人,留住荆州本土高校毕业生10万人。

  今年,人社部门还将在全市重点建立70个大学生实习实训基地,15个创新创业超市,30家创业孵化基地,力争10家进入省级创业示范基地;做好“湖北工匠”选拔行动,开展高技能人才评选表彰和职业技能竞赛活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻