荆沙铁路打造多极发展新动脉:党员带企业驶出低谷

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-19 20:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)俗话说,火车跑得快,全靠车头带。荆沙铁路转型发展走出效益低谷这两年,党员干部始终冲锋在前,他们就像火车头一样,给企业提供源源不断的动力,带领企业不断前进。今天的系列报道《荆沙铁路打造多极发展新动脉》,来看党员是如何发挥“火车头”的作用,带领企业驶出效益低谷。

  这组照片拍摄于今年7月,画面中,一群人正在用铁锹为车厢内的铁矿石“平顶”。平顶,是火车运输行业的专业术语,所谓平顶,就是将车厢内装的货物装平,以保证车厢在行驶过程中的平稳安全。

  照片中参与平顶的都是局里的党委班子成员和党员干部。原来,当时接到汉中钢铁集团铁水联运的单子后,铁路运输却面对国电煤炭倒短、化肥集中到达、空闲线路异常紧张,人手极度短缺等问题。

  面对困难局面,局党委紧急召开会议,党委会一致认为,小工不干,我们党员要带头干,再困难,我们也一定要把铁水联运的第一炮打响。对此,局党委在全局发动了党员干部到一线去的号令,全局30多名党员积极响应。电务段段长、党支部书记李俊也参与了当时的平顶活动。

  人心齐,泰山移。干部日夜轮流,现场办公指挥,沙市南站运转值班员、货运员、扳道员一个班就上48小时;调车员、乘务员有时一个班达20小时;团林站补机两名乘务员在团林站一住就是10多天。最终,铁矿石在约定时间内顺利运抵目的地,并得到对方高度评价。

  深度融合、同频共振,使党建工作成为国企改革发展的“红色引擎”。通过开展具有特色的主题党日活动为契机,激发基层党建工作的生机与活力,让鲜红的党旗高高飘扬在荆沙铁路上。以党建促发展,荆沙铁路2017年元至9月份完成运量171.9万吨,较去年同期增长89.5%以上。单月运量由以前最低的5万吨到现在的32万吨,记录不断被刷新。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻