“荆马”圆满收官的背后 有他们的默默付出……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-29 09:16

  荆州新闻网消息(特约记者 徐石泉 通讯员 卢铁)10月28日上午8时,2017荆州国际马拉松比赛在关公义园鸣枪开跑,来自10个国家和地区的近万名马拉松爱好者参加比赛。为确保比赛顺利进行,荆州市投入安保力量6千余人,全力做好赛道的秩序维护、交通保障等安保工作,确保此次马拉松赛圆满落幕。

  当日凌晨5时30分,荆州城区的街道显得格外宁静,参加安保的公安民警、武警、消防官兵及安保志愿者已全部就位。凌晨6时,市公安交管部门开始封闭赛道,在起(终)点、折返点、繁华路段、主要路口设置防撞隔离铁马,防止车辆驶入赛道。

  针对此次马拉松赛的特点,荆州警方成立2017荆州国际马拉松赛安全保卫指挥部,设置现场指挥、起(终)点保卫、赛道保卫、交通保卫等4个小组。赛道全线实施警戒,并派出一支由交警、特警、骑警等多警种组成的交通引导组,负责“全马”车队及选手的引道工作。

  为确保交通顺畅,最大限度降低赛事对市民出行造成的影响,荆州市公安交管部门提前筹划,科学制定交通方案,加强赛道沿线的道路交通管理,并根据比赛进展情况,适时对限行路段的交通进行恢复,确保整个马拉松赛赛事期间的交通顺畅有序。

  在紧张备战安保工作的同时,全市公安机关还有171名民警、辅警参与了“荆马”活动赛事,向外界展示了荆州公安良好形象。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频