长江沙市段水位回落到34.14米 即将进入枯水期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-06 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)近半个月以来,长江上游来水偏少,沙市水位持续缓慢回落。到今天下午,长江沙市段水位回落到34.14米,为今年汛后最低水位。同时,长江沙市段航道水位也达到今年入秋以来的最低值。按目前态势,长江沙市水位即将进入枯水期。

  今年汛期过后,由于上游来水充沛,荆江水位长期持续在36米以上。今年秋季是荆江航道自2012年以来同期通航条件最好的时期。

  据了解,荆江沙市水位进入枯水期后,整个荆江航道通航能力已开始吃紧。同时,整个荆江河段也进入一年中通航能力最差的时期。目前,荆州海事、航道等部门已开展联合行动,以应对长江枯水期航运安全。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻