荆州城区重污染天气预警升级 各部门协力降尘驱霾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-10 09:25 -纠错

  受持续输入性污染和不利扩散气象条件叠加影响,雾霾持续逗留我市。9日9时起,市环委会办公室将市中心城区重污染天气预警响应级别由蓝色(Ⅳ)预警升级为黄色(Ⅲ)预警。

  6日晚8时起,北方区域污染传入我市,至7日5时形成重污染天气。7日12时,我市启动中心城区大气重污染天气蓝色预警,各部门积极响应,开启洒水降尘、企业限排、裸地覆盖等驱霾降尘模式。至8日16时,我市实时空气质量由重污染转为中度污染。8日夜间,我市空气污染状态有所反复。9日,我市风力偏弱,受北方污染气团影响,中心城区依然处于重污染状态,预测未来24小时内我市环境空气质量可能进一步恶化。

  9日9时,我市启动中心城区重污染天气黄色(Ⅲ)预警,各地、各相关部门全面开启应急响应措施。建筑、拆房、市政、道路、水利、绿化等施工工地每日监管三次以上;增加道路机械清扫和冲洗频次3至4次,城区主次干道、城乡结合部、荆江大堤下堤处每日4次以上,每日开展3次以上渣土运输车辆上路监管;水泥、钢铁、化工、燃煤发电等重点行业实施临时减产限排措施,减少50%的污染物排放;环保部门对原材料堆场无覆盖降尘措施工业企业停产整治;交通部门每日对上路行驶的超载车辆现场监管3次以上;公安部门严格执行黄标车限行措施,强化对冒黑烟车辆及黄标车执法检查;每日对加油站油气回收装置运行监管检查3次以上。(记者荆文静)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻