公安县埠河镇“诗书联”分会成立 彰显文化自信

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-11-20 15:42

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰)11月19日,在公安县埠河镇机关会议室,人文气息浓郁,气氛热烈活跃,琳琅满目的40余幅诗画作品,吸引了众多来宾驻足观赏,让人浸润在诗情画意之中。埠河镇“诗书联”分会成立授牌仪式在这里举行,公安县埠河镇党委书记刘士权,公安县文联主席、县创建办主任李瑞平,公安县创建办副主任田耕之和诗词、楹联、书法学会负责人以及周边县市区镇相关学会,共70余人到会祝贺。

  公安县诗词学会、公安县楹联学会、公安县书法家协会负责人分别宣读同意成立埠河镇分会的批文,公安县文联主席、县创建办主任李瑞平授牌,周边的荆州区楚风诗社、沙市区诗词楹联学会、涴市镇、长湖镇、弥市镇、藕池镇等地的诗联分会代表先后致词,并赠送展示诗词、楹联、书法作品表示热烈的祝贺。

  公安县埠河镇党委书记刘士权说,镇“诗书联”分会的成立,搭建了交流平台,展示了人文内涵,凝聚了强大气场,彰显了艺术底蕴,提升了文化自信。并鼓励期盼分会会员用手中之笔弘扬中华传统文化,讴歌多彩美好的新时代。

  授牌仪式圆满结束之后,接着进行笔会交流,本地与外地的“诗书联”名家高手展纸挥毫献艺,欣然创作了一幅幅品位高雅、赏心悦目的优秀作品,不禁让人深深着迷,大家赞不绝口。

  自“文化三县”创建工作开展之来,公安县埠河镇 党委政府把主体责任放在心上,抓在手上,积极开展诗词、楹联、书法进机关系列活动,呈现出浓厚的人文氛围。目前分会拥有44名会员,大家热情高涨,正在全身心地投入到“三创”活动之中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频