荆州国企风采之荆州水务集团:上善若水映党徽

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-24 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:十年来,荆州水务集团的发展模式在不断改变,但是企业的党建底色从未改变。以党建引领思想,以载体丰富内涵,以文化汇聚能量,形成了荆州水务集团别具一格的企业文化特色。这不仅是贯彻党中央提出的全面加强混合所有制企业党建工作的重要指示,更是企业始终坚持党的信仰,将党的理想信念贯彻到生产经营中的深度体现。

  党建扎根生产经营,激发企业无穷活力。荆州水务集团南湖水厂一期工艺改造的工地上,项目建设正在争分夺秒的进行。这里面涉及到的多项技术难题全部由水务集团自行攻克,工程进度也比预期提前三分之一。

  激流勇进、不畏艰险,正是党员精神的闪耀和体现。十年来,荆州水务集团坚持企业党建力度不减,氛围更浓,作风更实,使党建与生产全面融合,以党建力量打造企业的核心竞争力,不仅锻造了一支优秀的人才团队,也实现了企业实力的全面升级。

  党建融入社会大爱,抒写企业感人篇章。“上善若水映党徽”是水务集团党建活动的知名品牌。146名党员分成16个党小组,每月开展一次以社会公益为主题的党日活动。“江边逃生一米线维护”就是党日活动的一项重点内容。

  党员的宗旨就是全心全意为人民服务。荆州水务集团不仅将这一理念融入到党建品牌中,也延伸到公益活动载体中。三微服务、百户帮扶、关爱社会困难人群,走访困难党员,每年仅直接受益群众多达数百人。党员的精神与价值,融入到了社会大爱中,成为共建文明城市的和谐力量。融入文化三市建设,打造企业文化亮点。作为一家有着数十年历史的企业,荆州水务集团有着深厚的文化底蕴。延续多年的书法楹联、诗词文学、体育运动等八类职工兴趣协会,企业帮助困难职工的爱心基金,企业内部的道德讲堂——榜样力量,都是企业独特的文化亮点。在今年的文化三市创建活动中,荆州水务集团让传统文化在企业中大放异彩,并受到中国楹联协会蒋有泉会长的充分肯定。

  无论是党建文化还是企业文化,荆州水务集团都离不开一个核心,那就是追求至善、真心为民。

  用心做好每滴水,共建文明幸福城。如今,荆州水务集团正站在新的起点,饱含着对这片土地的热爱,对供水事业的深情,乘风破浪、扬帆启航。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻