【人大代表在行动】周明:与贫困户利益共享

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-04 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)公安县健明蔬菜合作社位于斗湖堤高建村,是一个集休闲采摘、苗木种植、观光旅游、生态餐厅、农事体验为一体的“绿色王国”。合作社理事长、连任两届公安县人大代表周明,在干事兴业的同时,优先吸收贫困户土地入股,与贫困户“利益共享,风险自担”,现在,村里的部分贫困人口已成为合作社的技术骨干,走上了致富之路。

  文良海是公安县斗湖堤镇高建村四组贫困户,12年前在外出打工时出现意外,导致双手残疾,从此不仅工作找不到,种田也成了问题。2013年,周明在村里创办合作社,吸纳文良海到合作社打工。

  目前,合作社主要采取“返租倒包”的形式,将大棚租给有劳动能力的贫困户种植,除提供种子、农药、化肥外,还给予技术支持。

  周明还以高建村为主体,建立了“村委会、合作社、专业经营团队、贫困户”这四位一体的产业模式,预计每年可为高建村带来集体分红收入14.97万元,同时为贫困户提供更多的就业岗位。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻