监利县民政局举办国家宪法日宣传活动 弘扬法治精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-05 09:18

  荆州新闻网消息(通讯员胡光红)昨天(12月4日)是第四个国家宪法日,监利县民政局联合县老龄办在章华大道民政广场举办了大型国家宪法日宣传展报活动,普及宪法和民政法规知识,弘扬法治精神。

  为宣传宪法、民政法规和当前人民群众关心的热点和难点问题,县民政局执法大队和县老龄办的工作人员结合自身工作,精心设计了法治宣传展板、法治宣传横幅以及印制了相关的法治宣传材料。针对今年12月正式施行《湖北省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》的实际,县老龄办以宣传活动为契机,专门开辟了老龄宣传展板。活动现场气氛热烈,参加活动的工作人员结合自身工作特点,向群众耐心细致解读宪法及民政相关法规知识,解答群众提出的政策咨询。

  同时,县民政局积极动员干部职工参加宣传活动,深入学习宪法和民政法规,进一步增强法制观念,牢固树立为民解困、为民服务的民本宗旨,为不断推进监利县经济社会稳定营造良好的法制氛围。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频