荆州交警开展警务实战微课堂 筑牢交通管理生命红线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-12-08 15:52

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为贯彻落实湖北公安交警中队长学校培训班上,关于加强公安交管基层基础工作,优化公安交警教育模式的理念,12月7日,荆州市公安局交通管理局一大队组织全体民警、辅警召开了“交通管理警务实战微课堂”培训学习活动,着手大力推进警务实战化建设,全面建成符合实战要求的现代化警务机制,筑牢交通管理生命红线。

  当日晚8时,该大队全体民警、辅警整齐着装,准时在大队部操场集合完毕。本期微课堂授课人——二中队中队长刘义军在进行短暂的学前动员后,以突发情况下警用盾牌的使用拉开了本次培训学习的序幕。经过多番演练与学习后,全体警员来到大队四楼会议室进行进一步的理论学习。

  课堂上,刘义军通过播放警示教育片、讲授警务实战理念与执法规范化、模拟涉车重点违法查处等多个方面,以一线执勤执法真实案例为教材向全体警员授课,并通过互动问答的形式来加深对案例的印象,全面提升民警、辅警在平时工作中的警务实战技能和自身安全防护能力。

  接下来,该大队将以轮训的方式持续开展“警务实战微课堂”学习活动,并结合最新实际案例,推陈出新,全面筑牢交通警察警务实战基础。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频