人社在线:劳动监察 全力为农民工排忧解难

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-23 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:年底,是农民工工资结算高峰,更是农民工讨薪事件的高发节点,为了维护农民工的合法权益,我市劳动监察部门积极作为,全力为农民工排忧解难,有效维护了劳动者合法权益。

  邹永培是公安县孟溪镇猴子店村一组村民,去年,邹永培被某劳务分包负责人戴某某聘用,到荆州某高校西校区工地做工。工程结束后,戴某某突然逃逸,邹永培和其他工友们的工资顿时没了着落。

  荆州市劳动保障监察局工作人员了解到情况后,多方调查取证,并且协调各方寻找戴某某。

  分包负责人戴某某了解到,当时是邹永培带领其他工友进行维权,因此在如数发放了其他工友拖欠工资后,却恶意扣留了邹永培的工资尾款。对此,劳动监察部门积极协调,终于在今天,将拖欠的2400元尾款交到了邹永培手中。

  劳动监察部门在此提醒劳动者,为避免发生纠纷,劳动者应选择有资质、诚信度高的建筑公司,不要跟随无资质的单位或个人打工。

  同时,我市劳动监察部门也将第一时间对农民工投诉反映问题进行处理,做到“诉必接、接必查、查必果”,切实保障农民工合法权益不受侵害。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻