海军荆州舰官兵受邀回访荆州 促进军地双拥建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-26 15:48

  荆州新闻网消息(通讯员 韩超)12月16日至24日,经荆州市政府邀请,海军荆州舰政委吴辉率官兵代表一行10人,专程从驻地来到第二家乡荆州交流回访。

  海军荆州舰舷号为532,是我国自行研制建造的具有编队区域防空作战能力、对海超视距打击能力、水下反潜功能的新一代导弹护卫舰,满载排水量4000余吨,今年1月5日正式入列东海舰队。全舰官兵近年来执行“扬一带一路帆,铸和谐海洋魂”舰艇编队远航访问等任务,扬我国威、壮我军威,为我国的经济发展保驾护航。

  荆州舰全体官兵在为国家赢得荣誉的同时,也向世界展示了荆州的形象。荆州舰自命名以来,一直是宣传荆州、扩大荆州影响的金名片,是荆州市军地双拥共建的先进典范,也是荆州市双拥共建对口单位。几年来,该舰与荆州市之间结下了深厚的友谊,本次荆州舰到第二故乡回访,畅叙鱼水深情,加深了荆州市全体人民同荆州舰官兵的联系,进一步地促进了军地双方建设。

  在荆期间,荆州舰官兵参观了洪湖湘鄂西苏区烈士陵园、石首桃花山红军树烈士陵园,观看了文艺演出,并与驻荆武警官兵开展了互动活动,对荆州市的经济发展和双拥建设表示了由衷的高兴。

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频