荆州规划今后五年小龙虾产业发展目标 年产50万吨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-27 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(12月27日)上午,由市农业局、市科技局联合举办的全市小龙虾养殖技术能力提升培训班开班。

  副市长孙玉秋参加开班仪式并讲话。她说,小龙虾产业已经成为荆州农村经济的特色产业,农民致富增收的富民产业、生态环保的绿色产业和产业扶贫的首选产业。各级、各部门要形成共识,共同发力,各生产经营主体要遵循市场规律,加大投入,推动小龙虾产业“生态、优质、安全、高效”发展。

  湖北省水产推广总站站长马达文,市政协副主席、市科技局局长万江平参加开班仪式。

  据了解,市政府规划了今后五年荆州小龙虾产业“4561”的发展目标,即养殖面积达到400万亩,年产小龙虾50万吨,小龙虾综合产值达到600亿元,为农民增收100亿元以上。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻