新年伊始 荆州开发区重点工程企业开足马力抢先机

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-02 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青 董浩)重点项目建设现场热火朝天、生产企业加班加点赶制订单……2018新年伊始,荆州开发区一批重点工程、企业赶进度、抓生产,全力抢占新一年的发展先机。

  在五方光电二号和三号生产车间内,60台新升级的光驰镀膜机高速运转,工人们熟练地操作机器,一片片手机摄像头光学滤光片出炉,被切割打包装盒,将于明天发往日本客户手中。

  2014年5月至今,短短三年多时间,五方光电从租用厂房生产起步,一跃发展成为开发区的重点企业,2017年产值达到近8亿元,发展势头迅猛。2018年,五方光电将在原有手机摄像头光学滤光片产品的基础上,向3D生物识别滤光片项目大步进军,打破苹果手机虹膜识别的技术壁垒,让国产手机也能拥有这项高精尖的人脸识别功能。

  在湖北高博科技有限公司的项目工地上,土地平整工作已进入收尾阶段。高博科技有限公司总经理常开军告诉记者,随着新能源汽车的兴起,磷酸铁锂电池成为市场上炙手可热的产品,而生产这一电池的正极材料,更是供不应求。虽然目前临时厂房内满负荷生产,也满足不了市场的需求,因此新厂房的建设必须加快进度,以便扩大产能,抢占市场先机。

  新的一年,新的征程。过去的2017年,荆州工业依然保持了稳中有进的良好态势。而我们也欣喜地看到,一批像五方光电、高博科技这样充满创新活力的企业正在逐步成长,这些变化,也必将为荆州工业在量的提升和质的提高上,带来新的希望。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻