洪湖交警大队六个加强 迎战大风雨雪天气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-01-04 20:23

  荆州新闻网消息(通讯员 熊伟)洪湖大队启动恶劣天气道路交通安全管理预案,采取六大措施,加强大风雨雪天气的道路安全管理,确保人民群众的生命财产安全,确保道路交通安全、有序、畅通。

  据气象部门预报,1月2日至6日,洪湖市将连续出现大风降温、伴随雨雪凌雾天气。洪湖交警大队立即召开大队长办公会议,迅速启动恶劣天气道路交通安全管理预案,采取6大措施迎接恶劣天气对道路交通安全管理工作带来的巨大挑战。

  针对近期大风雨雪天气,洪湖大队通过短信平台、微信、微博、广播电台等媒体,发布预警提示,告诫机动车驾驶员谨慎驾驶、低速行驶,不抢道行驶,提高安全行车意识。

  同时要求各基层中队对辖区内桥梁、涵闸、汽渡、临水路段、弯道坡道等容易出现积水、结冰路段进行隐患再排查,将排查结果告知公路沿线劝导站,加强预警提示,并派专人值守。还要求各中队科学部署警力,重点加强国道、省道、县乡道路的巡逻管控,增强事故多发路段、危险路段的巡查频率,最大限度将警力投放到路面,加强“两客一危”、“三超一疲劳”车辆的查处力度,严厉打击道路交通违法行为。

  另外,该大队要求各中队按照大队统一部署,深入运输企业进行安全检查,督导各运输企业加大车辆的安全检查力度,着力消除企业内部车辆的安全隐患。并主动与交通、公路等部门取得联系,备齐应对恶劣天气的工业盐、碎石等物资,确保接到命令后能快速前往现场处置,把恶劣天气造成的影响降到最低限度。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频