两家“荆企”联合投资 在伊朗建年产50万吨钢厂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-10 11:12 -纠错

  记者昨悉,荆州市积极融入“一带一路”建设,市商务部门于2017年共帮助12家境外投资企业解决所遇难题,4月份配合国安部门,成功解救在尼日利亚遇袭绑架的1名荆州籍劳务输出人员。荆州先后从省级外经贸奖助资金、市本级外贸促进专项资金中,拿出近70万元对境外投资企业予以奖助,支持企业积极投资海外市场。

  2017年新批境外投资企业4家,增加对外投资额度的企业2家,增资3000万美元。目前,我市境外投资企业已达31家,投资总额2.15亿美元,其中投资500万美元以上的企业达到13家,总投资1.85亿美元。正在申报境外投资企业1家,总额2200万美元;项目质量逐步提高。2017年申报省“两重工程”项目企业7个,已经批准纳入省重点支持项目库项目3个。投资过5000万美元以上企业2家。以能特、三安光电为代表的高科技、生物工程、光电类,具有国际知识产权和特别专利的新型产业产品比例不断扩大;过剩产能有效输出。荆州市荣和、久鑫两家企业,联合投资2200万美元,在伊朗建设一座年产50万吨的钢厂,成为我市钢铁去产能项目首次“抱团出海”成功案例。荆州市万纳商贸有限公司,投资2100万美元,在越南建设一座年产自用纱线240吨、印染纱线400吨/月、外购加工160吨/月的纺织品厂,成为我市纺织业去产能在境外优质项目。(记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻