共抓大保护不搞大开发 公安县竭力保护长江母亲河

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-15 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息:近年来,公安县大力推进长江干堤环境整治、进行堤岸植树添绿活动,将“共抓大保护、不搞大开发”战略落到实处。

  公安县背靠长江黄金水道,境内长江岸线全长97公里。长期以来,沿江共有砂石堆场、码头企业22家。这些砂石码头普遍存在设施简陋,没有防尘措施等问题。为认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,公安县成立了长江干线砂石码头集中整治指挥部。2017年5月,全面启动长江干线砂石堆场、码头的综合整治,对砂石堆场、码头采取宣传引导、联合执法、砂石码头、清场、设施设备拆除等工作。目前,已完成辖区内所有砂石码头的关停拆迁,共清运砂石料73万余吨,对19处拆迁完成的外滩地,采取植树复绿,共种植苗木14000多株,面积达130400平方米,逐步还原长江生态林体系。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻