直通县市区:荆州开发区加快城乡同治 优化生活环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-04 20:12

  荆州新闻网消息(记者王章青)根据城乡同治综合管理考评内容,荆州开发区对去年4个乡镇场片区、57个村居网格进行排名,其中,岑河农场养殖分场、津东新村、代港村名列前三。2月2日下午,荆州开发区通报城乡同治工作推进情况,并对表现突出村居给予奖励。

  据了解,此次采用综合考评方法,重点检查市容市貌(村容村貌)、环境卫生、规划控维、社会满意度、特色亮点工作创建等方面,通过随机抽查、明查暗访和专项检查,获得检查成果;随机抽取7010名村民代表,开展社会满意度问卷调查,并获得调查结果;聘请第三方信息采集公司,全年采集信息结果41914条;全年采取日检、周查、月评制度,每月对全部网格单位进行讲评通报。通过综合多个数据计算,最终得出各村居网格单位全年数据。

  通过加快城乡同治建设,荆州开发区逐步完善了城乡同治体系,实行全域覆盖;巩固了“大城管”运行体系,建立并完善了部门、街办、社区联动机制;完善垃圾收容处置体系,全面巩固城乡生活垃圾“户分类、组收集、村集中、镇运转、区处理”的标准化作业模式。

  2018年,荆州开发区还将继续深化城乡同治成果,全力为居民营造“洁、绿、亮、美、齐、畅”的生活环境。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频