推进快乐民政建设 市民政局召开2018全市民政工作会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-09 17:27 -纠错
 

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)2月8日,荆州市民政局召开2018年全市民政工作会议。荆州市民政局党组成员、局机关各科室负责人、局属单位主要负责人、县(市、区)民政局局长及办公室主任参加会议。

  2017年民政事业实现持续发展

  市民政局党组书记、局长易波涛作全市民政工作报告,总结回顾了2017年工作,分析了当前民政工作形势,研究部署了2018年重点工作任务。他指出,全市民政系统以践行“民政为民、民政爱民”工作理念为要求,以建成创新务实现代民政为目标,抓创新、重落实、补短板、破难题,较好的完成了全年目标任务,民政事业实现了持续健康发展。市民政局已连续四年在全省民政工作综合评估中被评为优秀。

  2017年,全市社会救助体系日益完善,防灾减灾救灾工作规范有效,支持国防和军队建设更加有力,社会福利慈善和老龄事业进一步拓展,社会治理能力进一步增强,专项社会公共服务进一步优化,基层民政能力建设成效明显,民政队伍先进性建设成效显著。

  对于2018年荆州市民政工作任务,易波涛指出,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,着力推进改革创新,着力夯实基层基础,守住红线,兜住底线,切实解决好人民群众最直接最现实的利益问题,持之以恒推进快乐民政建设取得新成效。

  全面加强新形势下基层基础民政工作

  民政工作对象在基层、政策落实在基层,做好基层民政工作尤为重要。2018年将作为“全市加强基层民政工作年”,努力从体制机制破局,确保基层民政工作有钱办事、有人办事、有心办事。

  持续深化民政事业重点领域改革

  全面贯彻落实省厅2018年“八大改革”任务,即推进民政领域“放管服”改革、防灾减灾救灾体制改革、社会组织管理体制改革、养老服务综合改革、殡葬综合改革、低保审批改革、福彩销售管理体制改革和基层社会治理改革的过程中,既要尊重首创精神,形成鼓励改革、百花齐放的生动局面,更要透过现象看本质,始终保持正确的前进方向。

  解决好群众最关心、直接、现实的问题

  围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把握规律、深入改革,驰而不息的推进快乐民政建设取得新成效,为实现荆州大振兴作出新贡献。

  沙市区、公安县、荆州区三个民政局分别作交流发言。会议还分为两组,围绕“加强基层民政工作”、“加强乡镇政府服务能力建设”、“为低保孤儿特困供养及重点优抚对象购买大病保险”三个议题进行讨论。局党组成员也对分管工作进行2018年安排和部署。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻