荆州交管局三大队利用缉查布控系统查获一辆套牌车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-23 11:07

  荆州新闻网消息(通讯员李辉刘微溪)2月23日,荆州交管局三大队利用机动车缉查布控系统,成功查获一辆套牌车。

  当天8时05分,三大队指挥调度室内的缉查布控系统发出预警信息,一辆号牌为粤N31431的小轿车,其车辆状态为已注销,该车正准备通过荆沙大道红门路口。三大队指挥调度室民警马上向路面执勤民警发出拦截指令。路面执勤民警余汉沙接到指令后,迅速将该车拦下进行检查。在检查中民警发现,驾驶人熊某无法出示驾证和行车证。随后,民警对车辆进行检查,在车内发现了其真实的号牌(鄂DMIX68)。

  民警经过上网查询,发现熊某是江陵人,2018年1月15日因使用套牌被广州交警查获,并被扣留驾驶证。熊某不汲取教训,春节返乡期间,为躲避电子警察的抓拍,仍然使用套牌,不料又被三大队民警查获。民警对熊某的违法行为进行了严厉的批评,指出某违法行为的危害性,并暂扣车辆。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,熊某因在驾驶证被暂扣期间驾驶机动车将面临罚款1000元,扣6分,行政拘留15天以下的处罚;因使用套牌,将面临罚款5000元,扣12分的处罚;两项合并执行,熊某将面临罚款6000元,扣18分,行政拘留15天以下的处罚。面对如此严重的后果,熊某追悔莫及。

  


 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频