松滋:加大技改力度 助“松滋制造”换档升级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-11 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者尹力)党的十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。松滋市坚定不移贯彻新发展理念,不断加大企业技术改造力度,激发创新活力,经济发展的质量和效益不断提升。

  在鑫盖包装公司的全自动化生产线上,六种不同的零部件汇聚在一起,组合成一枚枚精致的酒瓶盖,工人们正有序地装箱、转运。过去需要十几名工人协同完成的工序,现在只需两人装箱即可。作为白云边酒业的配套企业,鑫盖包装不断提高瓶盖产品科技含量和生产加工水平,这条斥资450万元引进的自动化生产线,让企业生产质量和效率得到显著提升。

  在松滋中心城区,刚刚将生产设备升级到3.0时代的亮锐科技也迎来了新一轮的生产高峰。据了解,亮锐科技在已完成多项自动化项目的基础上,继续追加投资3100万元,对机器人自动包装系统、自动检验视觉系统等自动化设备进行提档升级。

  松滋市围绕智能制造等领域,对一批龙头企业和高成长性企业,通过贴息、补助等方式进行扶持,企业效益和产品质量不断提升。2017年,松滋市共有31项重点改扩联项目,已完成投资12亿元。按照规划,未来松滋市还将持续推进企业改扩联,提高企业发展水平和行业竞争实力。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻