荆州高新区:林旅结合 努力建设绿色生态高新区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-13 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 陈孝武)在推进绿满荆州行动中,荆州高新区坚持把植树造林和发展生态旅游相结合,高起点规划、高标准建设,努力建设绿色生态高新区。

  荆州高新区建设的以桃树为主的500亩郊野小森林,总投资370万元,全部以桃树为主,包括垂枝桃、水蜜桃等九个品种。荆州高新区聘请专业园林绿化公司进行规划,把造林与造景相结合,除了栽种桃树之外,还建设了桃花仙子广场、凉亭和健康步道。

  今年,市林业局下达荆州高新区2018年植树造林任务5000亩,现在,已经完成3480亩,其中荒山育林380亩,低产低效林改造150亩,村旁、宅旁、水旁、路旁植树550亩,村庄绿化850亩,郊野小森林1550亩。荆州高新区采取公司加农户的办法,即农业公司、苗木公司集中栽植和农户分散栽植相结合,植树造林工作快速高效推进。

  绿满荆州行动开展三年以来,荆州高新区共植树造林1万6千亩,目前,荆州高新区林地面积达到2万2500亩,森林覆盖率达到23.9%。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻