荆州市妇联“三八”维权周法治宣讲走进基层社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州妇联 时间:2018-03-13 17:56

  3月8日下午,荆州市妇联在荆州区城南高新园新风社区,开展“三八”维权周法治宣讲活动。社区党委书记张远峰主持,市妇联党组成员、副主席王瑛出席活动,并向社区姐妹致以节日祝贺。

  此次宣讲活动由荆州市家调委兼职调解员、湖北利楚律师事务所饶为为讲授。饶律师以常见婚姻家庭法律问题为切入点,以案说法向社区妇女群众宣传普及《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等问题,对依法维权的方法、步骤和途径进行详细讲解,并提出遇到类似问题时应注意的要点,引导广大妇女学会用法律武器,捍卫自己的合法权益。

  饶为为律师现场与社区妇女提问互动,现场气氛活跃。通过此次宣讲活动,普及了妇女维权的相关法律法规,进一步提高了广大妇女群众“尊法、学法、守法、用法”的观念意识和能力水平。

  荆州市救助管理站、荆州市家调委和荆州市四叶草社会工作服务中心参加了法治宣讲活动并发放了法治宣传资料。

  3月9日下午,市妇联组织相关人员走进沙市区滨湖社区开展了法治宣讲活动。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频