创建国家森林城市:江陵锁定造林任务 为荆楚增绿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-14 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员宋金金 李天生)每年3月12日是我国以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的植树节。当天,江陵县2000多名干部群众,参加义务植树活动,为创建省级森林城市提供绿色保障。

  在江陵县华电路植树现场,江陵县委书记刘勇、县长韩旭和县林业局、马家寨乡机关干部以饱满的热情投入新春第一场“播种”行动中。大家拿着铁锹,或三人一组,或五六人搭档,合力栽下一株株树苗。不到两个小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立,把华电路东侧小森林装点得更加生机盎然。

  此次义务植树活动,还吸引了三十余名志愿者参加。江陵县这次义务植树活动设有12个植树现场,2000多名机关干部参加,共栽种各类绿化苗木20000株,整个植树活动将持续到3月底。今年的义务植树活动无论是活动开展形式、活动参与度,还是所栽植苗木后期管护主体,同往年相比都有了新变化。

  据悉,江陵县自启动创森工作以来,已完成造林绿化任务5.5万亩,占计划任务的65%。完成6处300亩小森林建设,近10万亩农田林网建设任务,新发展果木经济林11000亩。建设完成绿色示范村庄18个,完成荆监一级公路50米宽幅林带建设和江北高速30米宽通道绿化建设任务。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻