江陵:开展堤防管理攻坚战 提升堤防景观效益

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-25 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李天生)为抓好春季堤防管理工作,近日,江陵县河道管理部门采取多种措施,组织开展堤防工程管理攻坚战。

  记者在荆江大堤江陵段看到,市长江河道管理局江陵分局工作人员正在为林木刷白,为江陵大堤增添了一道靓丽的风景线。刷白工作是每年为树木进行养护管理的一项重要措施,通过给树体刷白,降低树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。

  除了给林木刷白,市长江河道管理局江陵分局还组织工作人员喷洒特殊药剂,进行大堤坡面除杂,降低猪獾、狗獾、白蚁等有害生物对堤身的破坏,提高益草的覆盖率,提升堤防景观效益。

  春季是堤防管理的关键时期,在加强堤防植被管护的同时,江陵县堤防管理部门还按照日巡察、周检查、月考评和年总评的方式,进行常态化、日常化、经常化管理。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻