沙市区锣场镇锣场村发展草莓采摘经济 促进农民增收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-04-01 10:10

  荆州新闻网消息(记者 唐华)春暖花开,乡村采摘游也迎来新一轮高峰,赏油菜花、桃花,生态园草莓采摘等活动吸引了大量市民游客前来踏青、采摘。这不仅满足了市民回归田园、自己动手的心理需求,更带动了当地农户增收致富。记者走基层,来看沙市区锣场镇锣场村如何发展草莓采摘经济,促进农民增收。

  现在正值草莓采摘季节,在锣场镇锣场村四组村民万道虎的草莓大棚里,一派生机勃勃的景象,大片草莓秧长势旺盛,绿油油的秧间挂着小巧可爱娇嫩嫩的果实,万道虎正在田里忙着放养蜜蜂。

  万道虎是锣场镇最早一批种植草莓的种植户,从2000年开始,经过18年的摸索,现在万道虎的草莓不仅产量高而且口感好,提起眼下的收成,万道虎笑得合不拢嘴。

  望着现在颇具规模的采摘园,回想起刚刚开始种大棚草莓的时候,万道虎也很有感触。作为村里最早开始种植大棚草莓的村民之一,万道虎最初建设大棚的钱也是东拼西筹借来的。万道虎告诉记者,第一年种植大棚草莓,他几乎天天都要在大棚里待上好一段时间。遇到草莓得了白粉病,他就心急得吃不下饭。在请教专家、自我学习的过程中,种植经验也越来越多。

  看到了巨大的经济效益,锣场村一大批农户开始种植草莓,成立了草莓专业合作社。锣场村的300多农户中,有280多户种植草莓。目前,锣场村草莓种植面积已达到1000亩,可年产草莓200多万公斤,年产值达到1500多万元,草莓发展特色种养成为农民增收致富的重要渠道。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频