开发区国税局:让“最多跑一次”向“跑零次”升级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-02 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)为方便纳税人办理税收业务,近年来,荆州开发区国税局持续推进简政放权,放管结合,优化服务,让办税人员从“来回跑”“多头跑”到“最多跑一次”,并推动服务工作向“跑零次”升级,提升税务机关办税效率,减轻了办税人员负担。

  许君是荆州景明科技化工有限公司会计主管,因为工作关系,跑税务部门可以说是家常便饭。去年来,许君明显感觉到,到开发区国税局办理业务轻松了很多。

  这是荆州开发区国税局推行“最多跑一次”改革成果的一个缩影。近年来,荆州开发区国税局着力推动办税服务从“来回跑”“多头跑”向“最多跑一次”“跑零次”转变,打造便民办税加速度。为了将改革向纵深推进,荆州开发区国税局开展“局长坐窗口”活动,由班子成员轮流在窗口值班,通过亲自办理和体验,查找“最多跑一次”改革中的难点和痛点,谋求“自我革命”。

  局长“坐班”,通过“现场看、跟踪问、亲自办、认真听、立即改”的形式,查找造成办税业务不畅通的原因,提出切实可行的解决方案,确保“最多跑一次”工作真正落地。截至目前,荆州开发区国税局在纳税人办理的各类涉税事项中,“最多跑一次”事项共105项,其中85项实现“跑一次”,20项已实现“跑零次”,办税时间缩短40分钟,大大提升了纳税人的办税体验。下一步,荆州开发区国税局将继续创新办税便利化举措,不断升级“互联网+税务”工作。除注销登记、清税证明等个别事项外,实现95%以上事项“最多跑一次”,80%以上涉税事项网上申请、网上办理,推进纳税人办税“零上门”。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻