市总工会开办育婴师培训班 一批专业月嫂正在路上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-09 14:25 -纠错
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 赵银超)今年是实施全面二孩政策的第三个年头,社会对于专职月嫂的需求逐年增长。今天(4月9日)上午,荆州市总工会2018年第一期育婴师(月嫂)培训班正式开班。

  此次培训班从今天一直持续到4月30日,市总工会邀请了市妇幼保健院、市中医医院和荆州三医的专家为大家授课,培训采取理论授课和实践操作相结合的方式,培训内容丰富、涵盖面广,包括新生儿护理技能、新生儿常见疾病预防、产后康复、月子餐烹饪、婴儿早教等月嫂专业知识培训,以及月嫂行业相关的礼仪礼节、职业道德、法律法规等培训。

  近几年,随着里新生婴幼儿的不断增多,具有专业知识和技能的月嫂日趋紧俏。市总工会为满足市场需求,进一步加大培训力度,帮助下岗、失业女职工掌握育婴知识和技能,在家政服务的大舞台上施展才能,用劳动创造美好生活,为家庭和社会作出积极的贡献。

  据统计,自2009年开展月嫂培训班以来,市总工会已先后举办“月嫂”培训班39期,培训学员3206人,其中,1812人通过人社部门技能考评,获得中级以上育婴师职称,目前,荆州月嫂月工资收入8千元左右,北京、上海等地工资在1万元以上。

  为进一步提高我市就业困难群体的劳动技能,今年,市总工会还将针对城镇失业人员、进城务工人员、就业困难大学生,以及建档困难职工家庭未继续升学的子女举办举办两期“月嫂”培训班,计划全年培训月嫂500名左右,培训报名热线为:8218109、12351。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻