沙市区首届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-09 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(4月9日)上午,沙市区首届“万步有约”职业人群健走激励大赛在市体育中心激情开赛,活动吸引了来自全区机关、企事业单位等45支参赛队伍,700多人参加。

  据了解,此次参赛队员通过佩戴比赛专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展健走竞赛。

  本次大赛旨在通过引入“互联网+健康”概念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,促进参赛者积极参加体育锻炼,从而探索构建适合本地区职业人群的长效慢性病防控机制。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻