公安县召开推进会 全力冲刺“中国最佳楹联文化县”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-04-18 15:51

  荆州新闻网消息(特约记者高峰)公安县继荣获“中华诗词之乡” 、省级“中国楹联文化县”称号之后,又向创建“中国最佳楹联文化县”发起强劲冲刺,4月17日上午,县“文化三县”创建办又再次召开迎国检推进会,相关重点乡镇、部门、学校专班责任人及县创建办全体工作人员共30余人参会。

  与会人员底气十足、信心满满地表示,高标准,严要求,以志在必得的信心和决心,打赢国检攻坚战,交出一份满意答卷,为公安争光添彩。迎国检“备战会”在县文联学术报告厅举行,县文联副主席、县创建办副主任侯丽主持会议,县创建办副主任田耕之认真传达了上级有关精神,县文联主席、县创建办主任李瑞平就创建目标、验收标准、迎检时间、迎检细节、资料汇编、创建氛围、成果展示等8个方面,作出了明确具体的周密安排。

  县政府副县长陈丹强调指出,当前“中国最佳楹联文化县”创建国检验收工作已经进入倒计时的关键性、决定性冲刺阶段,各级各部门必须认识再提高,责任再落实,督导再强化,全县上下要切实提高政治站位,要把迎国检工作作为当前重中之重的大事来抓,主要领导亲自抓,专班人员具体抓,上下同心,全力以赴,绝不能掉以轻心,绝不能有丝毫麻痹懈怠,目标任务要明确,宣传氛围要浓厚,环境整治要得力,创建资料要完备,现场督导要到位,查漏补缺要及时。要把创建真正融入到各项工作中,确保高水平高标准通过国家检查验收。

  与会人员人人进行表态发言,表示要以高度的责任感和紧迫感,以临战的姿态,细而又细精益求精地做好迎国检各项准备工作。

  据悉,4月下旬,中国楹联学会即将对该县创建“中国最佳楹联文化县”工作进行检查验收。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频