岑河镇文化站获评“湖北省最美文化站”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 今日岑河 时间:2018-04-19 17:42

  荆州新闻网消息:4月17日上午,沙市区文化体育旅游局副局长李绪鸿一行到岑河镇为镇文化站授予“湖北省最美文化站”匾牌。

  岑河镇文化站创建于1952年。60多年以来,组建各类协会40余个,单体社团100多个,文体骨干1000多人。工作职能有八项:中心工作、群众文化、乡镇体育、文物保护、新闻出版、乡村广播、乡村旅游、文化宣传。

  全年文化创建活动丰富多彩,获评“湖北省民间文化艺术之乡”、“湖北省篮球之乡”、“湖北省优质服务窗口”、“中华诗词之乡”。这些殊荣的获得离不开镇文化站站长李发国同志的真情奉献和辛勤付出,他也被评为“全国文化系统先进工作者”。

  几十年来贯穿文化站工作始终的一条主线是打造岑参文化。举办综合性“岑河镇岑参文化体育节”、全国岑参诗歌大赛。成立了岑参书画院,岑参诗词楹联协会,岑参艺术团。文化站同时兼顾的工作有:关心下一代工作委员会、志愿者协会、《岑河镇志》编辑委员会、岑河镇老区建设促进会,等等。

  李绪鸿认为岑河镇文化站坚持党的基本路线、方针、政策,积极履行工作职责,具有强烈的事业心、责任感和突出的敬业精神、奉献精神,在服务群众、推动文化事业发展、树立行业形象方面作出突出贡献,在省、市、区文化系统具有强大的引领和示范作用。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频