荆州创文再增砝码 石首市被授予"中华诗词之乡"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-23 10:25 -纠错

  近日,中华诗词学会以中诗[2018]第4号文件正式下发《关于授予湖北省石首市“中华诗词之乡”称号的通知》。在授予石首市“中华诗词之乡”称号的同时,还分别授予高基庙镇、桃花山镇为“中华诗词之乡”称号,石首市农商银行、实验小学为“中华诗教先进单位”称号。

  据了解,在全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神,促进社会主义文化大发展大繁荣的大好形势下,石首市以高度的文化自觉和责任心,带领全市人民群众,充分发挥地方优势,将诗词文化与本地别具特色的地域文化、红色文化、知音文化、三国文化等文化基因融合,努力创建中华诗词之乡,促进了地方经济社会发展和社会主义精神文明建设,取得了可喜成绩。“中华诗词之乡”称号的取得,为该市诗词文化事业发展开启了新纪元,同时为该市增添了又一个闪光的文明符号,为该市“五城同创”增添了一块沉甸甸的砝码。(记者 袁俊峰 通讯员 邓见红 秦典洲 付潘明 卢鼎)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻