亿钧玻璃搬运乙班荣获“全国工人先锋号”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-30 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)近日,2018年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评审结果揭晓,荆州市亿钧玻璃股份有限公司仓储搬运乙班荣获“2018年全国工人先锋号”称号,成为荆州唯一一家获此殊荣的单位。亿钧玻璃仓储搬运乙班技术娴熟,吃苦耐劳,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。

  在荆州市亿钧玻璃股份有限公司仓储搬运乙班,大型载货卡车停在指定位置,在地面搬运工的协作下,桁车工将一包3吨重量的玻璃吊到卡车上,再由卡车上的搬运工卸货装车,在这期间,稍有一点方位的偏差,都会造成玻璃破损。

  看似简单的吊装工作,却需要班组队员之间默契的配合,而亿钧玻璃搬运乙班的9名组员,在多年的协作下,早已练出了心照不宣的默契感。在玻璃生产流水线上,他们承担的是将货物装车的末端工作,重达30吨的玻璃成品他们用20分钟就能装完。

  仓储搬运乙班成立于2007年9月,现有班组职工共9人,平均年龄43岁,是一支充满责任心和战斗力的队伍。有一次凌晨一点,一车玻璃在高速公路上被损坏,需要紧急换货,仓储搬运乙班随叫随到,圆满完成换货任务。除了本职工作,他们在业余时间还承担了分拣玻璃、仓库清洁等厂区公共事务,尽己所能为企业分忧。

  正是有像仓储搬运乙班这样的员工,荆州市亿钧玻璃股份有限公司才能不断发展壮大。近年来,亿钧玻璃对员工全面素质培养和生产技术改进,使公司年产值从2007年的2亿元,上升至2017年的10亿元,成为中南地区最大的玻璃厂商之一。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻