荆州集中销毁一批侵权盗版及非法出版物2万余册

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-27 10:16 -纠错

  26日是“世界知识产权日”,当日上午,2018年荆州市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在关沮工业园举行。

  去年以来,我市“扫黄打非”工作小组各成员单位紧密配合,通力协作,深入开展专项行动,共收缴各类非法出版物2万余册。在打击各类非法出版物制售活动、清除淫秽色情等文化垃圾、树立保护知识产权良好形象、查处互联网有害信息传播行为、拓展网上“扫黄打非”工作领域等方面,取得了显著成绩。下一步,被收缴的2万余册“问题”书籍将运进造纸车间,被加工成新的纸张,再次投入使用。

  据悉,今年,我市“扫黄打非”工作小组将以“净网”“清源”“秋风”“护苗”“固边”五大行动为抓手,严厉打击各类非法有害出版物活动,深化网络环境治理,严惩“新闻四假”和侵权盗版行为,继续整治少儿出版物市场,保护青少年身心健康。(记者伍丹)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻