【新时代的劳动者】惠国新:企业高端装配领军人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-02 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)他从事机械装配工作24年,潜心技术攻关、克难奋进、勇于创新,成为企业高端装配领军人物,并将创新成果进行推广,带出一批优秀的工匠队伍。系列报道《新时代的劳动者》,今天为您讲述湖北恒隆集团唯思凌科装备制造有限公司总装车间主任惠国新的故事。

  湖北唯思凌科装备制造有限公司,是湖北恒隆集团的重要成员之一,主要从事智能装配线、非标设备、试验设备、夹模具的设计制造,为各行业提供定制专用设备。惠国新是唯思凌科公司总装车间主任,所有产品,都要经过他所在部门组装和检测合格后,才能出厂。记者见到他时,惠国新正在对一台即将发往武汉东风贝洱热系统有限公司的压装辊压设备,进行改进后的调试。

  4月10号,产品组装后发现问题,5月份就要交货给客户。只有短短20天,时间紧迫,惠国新带领团队成员立即出图、造零件、争分夺秒做实验,最终仅用一个星期,就解决了产品原设计存在的问题。

  像这样的问题,在惠国新的工作中属于家常便饭。因为工作成绩突出,2017年,公司命名成立了惠国新职工创新工作室,专门收集一线职工操作中遇到的困难和客户反映的产品使用缺陷,认真分析,查找原因,反复改进,使产品质量和合格率大幅提高,在集团内叫响了“生产有困难,就找工作室”的口号。同时,惠国新还将创新成果制成图片,进行定期发布巡展,让更多的员工从中受益,提升技能。

  在惠国新和工作室成员的努力下,一年来,共解决设备在实际运行中存在的问题68项,创新成果11项。公司新开发的重卡自动打销台,经过50多次改进优化,完美交付用户使用。2017年,惠国新职工创新工作室被市总工会命名为全市示范职工创新工作室,今年五一前夕,惠国新被光荣授予“荆州市劳动模范”荣誉称号。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻