实现岸清水绿 江陵县将长江大保护持续进行到底!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-07 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王二霞 谭建伟)近年来,江陵县坚决贯彻习总书记共抓大保护不搞大开发的指示精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全县上下齐心协力,共同保护母亲河,还母亲河一江碧水,两岸青山!

  在长江江陵段,放眼望去,绵延数公里的绿色森林尽收眼底,以往沿线非法码头和非法采砂现象不复存在。为推进长江大保护,江陵县按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的要求,启动长江非法码头治理工作,基本实现了“码头无违法建设、港口无隐患趸船、沿江无乱停乱靠”。

  自3月1日进入禁渔期以来,江陵县渔政部门加大巡查力度,重拳打击违法捕捞行为。同时,对全县持证渔船实行集中停靠,将发动机飞轮统一上锁,切实保护长江渔业生态环境。

  今年以来,江陵县还建立联合巡查机制,把长江大保护作为生命线工程来抓,对长江江陵段实行24小时全方位、无死角巡查。目前,已对境内的10艘采砂船舶进行了整体拆解。

  长江大保护,惠及你我他。走进位于长江铁牛矶的江陵县滨江公园,道路两旁树木郁郁葱葱,江面波光粼粼,蓝天碧水绘成了一幅美丽画卷,吸引了不少游客前来游玩。看到长江岸线重焕生机,绿意盎然,市民们纷纷点赞支持。

  青山常在,绿水长流,这是人民群众的热切期盼,更是江陵县的奋斗目标!下阶段,江陵县将齐心协力,齐抓共管,常抓不懈,将长江大保护进行到底,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的发展环境,实现绿色、可持续、高质量的发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻