荆州市总工会面对面实打实开展“联点共建”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-09 09:13

  荆州新闻网消息:近日,荆州市总工会创文专班两次赴荆州区弥市镇合兴村对接,开展“联点共建”调研工作,了解前期创文工作基础,摸排存在的主要问题和矛盾,部署下一阶段工作。

  据了解,合兴村自2015年开展省级文明城市创建工作以来,基础良好,民风淳朴,三年来无受刑事处分和涉黄赌毒人员。对标全国文明城市创建,目前存在的突出问题和不足主要有:一是对全国文明城市创建宣传力度不够,宣传氛围还不是很浓;二是活动开展的少,群众认同感不强;三是基础设施投入不够,群众通过文明创建的获得感不明显,如一段1公里左右的土路影响村民日常出行,干部群众希望借创建文明城市的契机得到改善。

  针对上述问题,市总工会创文专班与村委协商后决定在5月份加强三个方面的工作。首先市总工会出资印制全国文明城市创建入户宣传手册600份、大型宣传海报8套,深入开展入户宣传活动,切实加大创文工作宣传力度。同时,“六一”儿童节前开展一次关爱慰问留守儿童的活动。另外,则还要出资支持村委会农家书屋建设,丰富村民文化生活。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频