400元购得假证用了四年 男子“失驾”整治首日落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-08 11:47

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)“失驾”的这类人不可驾驶机动车,驾驶机动车等同于无证,但有的人不仅无证驾驶,还铤而走险伪造了驾驶证应付检查,5月7日荆州市开始“失驾”整治行动首日,交管局一大队四中队就查获一名无证并伪造驾驶证的司机。

  当日上午10时许,四中队民警按照部署在荆松一级公路设卡开展“失驾”人员整治行动,在检查一辆至西向东行驶,车牌为鄂D1NX63农村面包车时,该车驾驶人出示一副B2驾驶证,细心民警发现这套证件印刷字体明显与正常驾驶证不同,疑似假证。民警通过警综平台通过身份信息进行了核实,发现驾驶人滕某并无有效驾驶证信息。对其进行了进一步询问,滕某开始支支吾吾后来终于交待自己本是一名电工,常在松滋荆州往来打工,此副伪证为14年在红门路通过电线杆小广告,花400元购得,自己并未取得驾驶资格,现在只是偶尔开开小型车还未开过大型货车。

  目前一大队已对违法车辆进行了暂扣,针对滕某无证驾驶和使用伪造驾驶证两项严重交通违法行为,对驾驶人作出罚款2000-5000元,行政拘留7天的严厉处罚。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频